高級レストランの客層変化からみる儲かる職業の変化

久しぶりに週末に夫婦で高い和食店で
ランチをしました。
10年以上ぶりだったのですが、
来店されている他のお客さんが以前と随分
変わったなーという印象を受けました。

そこから、お金を持っている人達の属性が
だいぶ変わってきたのかな、と感じました。

そんなことを少し書きました。

10年前と今、ぜいたくランチ客層の違いから感じる職の多様化

ぜひ読んで頂けると幸いです。

(2022年5月30日)
山本恵亮
1級キャリアコンサルティング技能士
プロフィール
ツイッター
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

<キャリアデザインのお役立ちツール>

働きがいある仕事を見つける八つの原則(自己分析編) 

働きがいある仕事を見つける八つの原則2(選考対策編)

キャリアデザイン・プログラムの自己診断ページ

<推薦図書>

キャリアの図書室:自己理解や職種研究につながる推薦本